Gratin de Chou Blanc à la viande hachée

salé

Préparation : 20 min – Cuisson : 50 min – Difficulté : Facile
(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 1/2 gros chou blanc ou 1 petit chou blanc
  • 500g de viande hachée (mélange boeuf-porc)
  • 3 oignons
  • 3 œufs
  • 250g de crème fraîche épaisse
  • 200 ml de lait
  • huile
  • 1 cuillère à soupe de carvi (ou un peu de cumin moulu)
  • sel, poivre

Préparation :

Couper les oignons en dés et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile et la viande hachée. Faire revenir pendant 5 minutes.
Ajouter le chou coupé en lanières. Faire cuire en remuant régulièrement pendant 5 à 10 minutes.
Ajouter sel, poivre et le carvi (ou le cumin) et disposer le mélange dans un plat allant au four.
Battre les œufs dans un bol avec la crème et le lait, saler et verser l’appareil sur le chou.
Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 40 min.