Gratin de Courge Longue de Nice

salé

Préparation : 30 min – Cuisson : 30 min – Difficulté : Moyenne
(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 1 Kg de courge Longue de Nice
  • 400 ml de béchamel
  • 1 gousse d’ail
  • 15 g de gingembre pelé et écrasé
  • 1 branche de thym
  • 1 oignon
  • du Fromage râpé

Préparation :

Peler la courge et la découper en morceaux. Dans une marmite, chauffez l’huile, ajouter l’oignon émincé, le faire roussir, puis ajouter l’ail et le gingembre, les faire revenir quelques secondes, puis ajouter les morceaux de courge, le thym, le sel et le poivre, remuer le tout à feu vif pendant quelques minutes, en prenant garde que cela n’attache pas. Ajouter de l’eau jusqu’à mi hauteur et porter à ébullition. Laisser cuire pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (th. 6/7) et préparer la bechamel.

Dans un plat à gratin, disposer la courge cuite, napper de sauce béchamel et ajouter le fromage. Enfourner pendant 10 minutes, après cela, mettre le four sur grill et laisser le fromage gratiner.