Ingrédients :
- 300g d’haricots borlotto frais
- 1 gros oignon épluché et émincé
- 1 petite botte de persil plat ciselé
- 1 petite tasse d’huile d’olive
- 1 boîtes de tomates en conserve (ou 2/3 grosses tomates bien mûres épluchées) réduites en purée
- Sel et poivre
- Une pincée de sucre
Préparation :
Écosser les haricots, bien les laver et les laisser égoutter. Si vous utilisez des haricots séchés, faire tremper 12h dans l’eau froide.
Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile.
Quand les oignons ont ramolli et roussi, ajouter les haricots et les faire cuire pendant 10 minutes.
Ajouter les tomates, le persil, le sel, poivre et le sucre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h , jusqu’à ce que les haricots aient absorbé une grande partie de la sauce et soient bien tendres.
Servir garni d’un brin de basilic et accompagné d’un fromage de chèvre frais.