Purée de Rutabagas

salé

Préparation : 30 min – Cuisson : 1h – Difficulté : Facile
(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 3 rutabagas, pelés et coupés en petits morceaux
  • 2 œufs
  • 75cl de bouillon de bœuf
  • 4 pommes de terre, pelées et coupées en 4
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de chapelure sèche
  • 1/4 cuillère à café de muscade râpée
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 10 g de beurre
  • poivre

Préparation :

Réchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mettre les rutabagas dans le bouillon avec le sel, porter à ébullition, réduire le feu, couvrir la casserole et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les pommes de terre et laisser cuire encore 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres (vérifier avec un couteau).
Egoutter les légumes, les remettre dans la casserole et les écraser en purée.
Réduire en crème le beurre puis incorporer la crème, la chapelure, la muscade, le poivre et les œufs. Mélangez.
Incorporer cette préparation à la purée de légumes puis étaler dans un plat à gratin huilé.
Enfourner pour 1 heure de cuisson, le dessus doit être bien doré.