Salade de Concombre et de Courgette au basilic

salé

Préparation : 15 min – Cuisson : 0 min – Difficulté : Facile
(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 2 concombres blancs ou un concombre vert
  • 1 petite courgette (verte ou jaune)
  • 3 à 4 c à soupe de crème fraiche
  • ½  citron
  • basilic
  • sel, poivre

Préparation :

Coupez la courgette en fines rondelles, après l’avoir épluché une peau sur deux.
Coupez le concombre en fines rondelles, après l’avoir épluché une peau sur deux si besoin. Salez le et laissez le dégorger 15 mn. Ensuite, rajoutez le à la courgette.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jus du citron, sel, poivre et le basilic finement ciselé.
Nappez les crudités de cette sauce. Servez bien frais.

Vous pouvez remplacer la crème par du yaourt pour une recette plus légère !