Tarte aux oignons

salé

Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min – Difficulté : Facile
(pour 6 personnes)

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 4 gros oignons (à ajuster selon vos goûts)
  • 200 g de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre

Préparation :

Éplucher finement les oignons. Les faire fondre 20 minutes à feu doux dans une casserole. Saler, poivrer. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Battre les œufs, ajouter la crème, le gruyère, le sel, le poivre et de la noix de muscade. Bien mélanger puis ajouter les oignons.
Répartir la pâte brisée dans un plat, piquer à l’aide du fourchette la pâte. Verser la préparation dessus. Mettre au four 30 minutes.
Vous pourrez très bien la faire la veille, c’est encore meilleur réchauffé !