Ingrédients :
- 4 tomates vertes
- 3 œufs
- 1 pâte brisée
- 80g de sucre de canne
- 30g de sucre vanillé
- 1 petite brique de crème fraîche liquide (20cl)
- 30g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Couper les tomates vertes en grosses rondelles, environ 5 tranches par tomate.
Les étaler sur une grande poêle, avec une noix de beurre. Les saupoudrer avec 2 cuillères à soupe de sucre de canne et laisser cuire, doucement, sans les casser, pendant 20 minutes.
Pendant que les tomates cuisent, mettre le fond de tarte, dans un moule à tarte, préalablement beurré. Couvrir d’une feuille d’aluminium, maintenue par quelques haricots et faire cuire, à sec, 15 minutes.
Battre en omelette, les œufs, la crème fraîche liquide, et le reste du sucre de canne.
Sortir le fond de tarte du four. Y déposer harmonieusement les rondelles de tomates, recouvrir de la préparation aux œufs et laisser cuire 30 minutes.