Cannelés au Chou-Fleur et parmesan

salé

Préparation : 10 min – Cuisson : 35 min – Difficulté : Facile
(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 300 g de fleurettes de chou-fleur
  • 1 œuf entier + 1 jaune
  • 40 g de farine
  • 150 ml de lait
  • 50 g de parmesan
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de muscade râpée

Préparation :

Faire cuire les fleurettes de chou-fleur pendant 15 mn à la vapeur. Les écraser ensuite au presse-purée. Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger dans un saladier la farine avec l’œuf, le jaune, le lait, le parmesan le beurre fondu, le sel, le poivre et la muscade. Fouetter bien le mélange, puis incorporer à la purée de chou-fleur.
Beurrer les moules à cannelés en silicone puis les saupoudrer d’un peu de parmesan. Les remplir du mélange au chou-fleur et faire cuire 15 à 20 mn au four.
Laisser reposer 5 mn dans le four chaud et démouler. Déguster chaud.