Celeri-sotto

salé

Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min – Difficulté : Moyen
(pour 6 personnes)

Ingrédients :

  • 1 boule de céleri-rave
  • 1 verre de lait entier (ou 1/2 écrémé et 2 cuillères à soupe de crème fraiche)
  • 100g de parmesan
  • 2 filaments de safran
  • 1 morceau de beurre salé
  • quelques brins de persil
  • fleur de sel

Préparation :

Eplucher le céleri avec un économe, avec un couteau, le tailler en tranches, puis en bâtonnets et en petits rectangles.
Dans une sauteuse, sur feu doux, faire fondre le beurre, ajouter les cubes de céleri. Verser le lait et la crème, laisser mijoter très doucement jusqu’à ce qu’il ne reste qu’un fond de lait. Remuer délicatement puis parfumer avec le safran, la fleur de sel, le parmesan râpé et le persil ciselé.
A savourer avec du poisson par exemple.