Chou-fleur aux épices, rôti au four

salé

Préparation : 10 min – Cuisson : 35 min – Difficulté : facile (pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 1 chou fleur (ou un mélange chou-fleur/romanesco ou chou-fleur / brocoli)
  • 1 c à s de sucre
  • 1 c à c de sel
  • huile d’olive
  • épices : poivre, cumin, curcuma, paprika, curry, gingembre, ail en poudre…

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C. Laver le chou-fleur et détailler les fleurettes individuellement, les plus grosses seront coupés en deux ou en trois. Mettre dans un saladier, ajouter le sel et le sucre, quelques pincées de chaque épice et 5 c à s d’huile d’olive. Bien mélanger le tout. Dans un plat à gratin, mettre un filet d’huile et répartir les fleurettes. Enfourner pour 35 min environ jusqu’à ce que les légumes brunissent légèrement. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau, il ne doit pas y avoir de resistance.

Déguster chaud ou laisser refroidir et servir avec une vinaigrette.