Concombre farci au fromage blanc et fines herbes

salé

Préparation : 20 min – Cuisson : 0 min – Difficulté : Facile
(pour 2 personnes)

Ingrédients :

  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 100g de fromage blanc
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • quelques feuilles de laitue
  • 1 c à soupe de ciboulette
  • 1 c à café de persil
  • 1 c à café d’estragon
  • 1 pincée de paprika
  • sel, poivre

Préparation :

Coupez le concombre en 2 morceaux sur la longueur.  Creusez-les partiellement de manière à en former des petites caissettes. Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger une demi-heure.
Travaillez le fromage blanc avec la crème et les herbes hachées. Ajoutez du sel du poivre et du paprika.
Farcissez les tronçons de concombre avec cette préparation et garnissez le dessus avec un losange de tomate.
Dressez sur un lit de laitue et garnissez avec des quartiers de tomate. Servez très frais.