Flan de Courgettes Jaunes

salé

Préparation : 10 min – Cuisson : 40 min – Difficulté : Facile
(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 2 courgettes Gold Rush
  • 1 oeuf
  • 5 ou 6 tomates séchées à l’huile
  • 50 gr de farine
  • 1 verre de lait
  • 1 gousse d’ail frais
  • 1 pincée d’origan
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 150°C.
Tranchez les courgettes lavées, équeutées mais non épluchées en rondelles très fines.
Dans un grand bol, mélangez l’œuf, la farine, le lait, l’ail ciselé, le sel, le poivre et l’origan.
Déposez la moitié de vos rondelles de courgettes et les tomates séchées dans un moule à cake, en silicone de préférence (Si vous n’en avez pas, prenez soin de beurrer votre moule avant de mettre les courgettes). Ensuite versez la moitié de la préparation oeuf/farine/lait…. Remettez une couche de courgettes et terminez par le reste de la préparation.
Mettez au four pendant une quarantaine de minutes. Au bout de ce temps, sortez le flan, laissez le refroidir et mettez-le au réfrigérateur pendant 2 ou 3 bonnes heures.

Au moment de servir, coupez votre cake en tranches. Vous pouvez l’accompagner d’une vinaigrette. Vous pouvez également rajouter du fromage de chèvre, de la menthe…