Gratin de Courge Spaghetti

salé

Préparation : 25 min – Cuisson : 45 min – Difficulté : Facile
(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 1 courge spaghetti
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100g de gruyère râpé
  • 50g de jambon en dés (facultatif)
  • muscade

Préparation :

Laver la courge, la plonger entière dans l’eau bouillante, pour un bain de 45 minutes.
La sortir de l’eau, laisser refroidir, ôter les graines.
Défaire les spaghettis de la peau (ils viennent très facilement). Réserver.
Battre les œufs, ajouter la crème. Assaisonner, ajouter la muscade, le fromage et le jambon.
Verser les spaghettis dans un plat, ajouter le mélange, et enfourner à four chaud, Th. 6 pour une 1/2 heure.