Gratin de Choux de Bruxelles

salé

Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min – Difficulté : Facile
(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 500g de choux de Bruxelles
  • 100g de gruyère râpé
  • 10g de beurre
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade

Préparation :

Préchauffer votre four à 275°C (th.9).
Cuire les choux de Bruxelles à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils commencent à être tendres. Égoutter.
Beurrer votre plat (ou de petits ramequins individuels). Disposer les choux de Bruxelles dans le plat. Fouetter la crème et ajouter les 4/5ème de gruyère râpé, la noix de muscade, un peu de sel et de poivre. Verser ce mélange sur les choux. Terminer en parsemant le reste de gruyère râpé sur les choux. Faire gratiner au four pendant 10 à 15 mn.