Gratin de riz au Chou Vert

salé

Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min – Difficulté : Facile
(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • un chou vert
  • un verre de riz
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 2 oignons
  • 250 gr de lardons
  • 1 bouillon de bœuf
  • beurre
  • cumin moulu

Préparation :

Tout d’abord, conservez les grosses feuilles du chou et enlevez la grosse côte dure. Gardez une douzaine de feuilles. Mettez-les à blanchir dans un grand faitout d’eau salée (environ 10 minutes). Réservez.
Faites chauffer de l’eau et faîtes cuire le riz.
Passez le cœur du chou au hachoir .Hachez les deux oignons.
Faites fondre un peu de beurre dans une sauteuse, faites-y revenir les lardons, ajoutez les oignons, puis le chou haché .Recouvrez d’eau. Salez, poivrez et ajoutez du cumin moulu. Laissez mijoter une dizaine de minutes. Ajoutez alors le concentré de tomates, le riz et laissez mijoter dix minutes.
Beurrez un plat, mettez-le mélange chou-riz et disposez par-dessus les feuilles de chou. Disposez quelques noisettes de beurre
Enfournez 1/4 d’heure. Dégustez chaud.