Potiron et Poireaux rissolés

salé

Préparation : 40 min – Cuisson : 30 min – Difficulté : Facile
(pour 6 personnes)

Ingrédients :

  • 1,5 kg de potiron
  • 5 blancs de poireaux
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 2-3 c à soupe de persil haché
  • 1 c à soupe de paprika doux
  • 1 c à soupe de curry
  • sel

Préparation :

Découper les potirons en gros dès (environ 2-3 cm de côté) et les faire cuire à la vapeur (cocotte) puis les laisser refroidir à l’air dans une passoire.
Coupez les blancs de poireaux en cylindres d’environ 5 cm de long et fendez-les dans le sens de la longueur. Faites-les cuire à la vapeur (cocotte) puis réservez-les pour les laisser légèrement refroidir.
Dans un faitout, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir 1/3 des potirons et 1/3 des blancs de poireaux jusqu’à ce qu’ils soient dorés (ne pas mettre le couvercle pour laisser le liquide d’évaporer). Ajouter le reste des portions, des blancs de poireaux et les épices.
Laisser mijoter jusqu’à qu’il n’y ait quasiment plus de liquide dans le fond du faitout.