Rate de Scarole

salé

Préparation : 20 min – Cuisson : 1h – Difficulté : Facile
(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 1 scarole
  • 2 oignons
  • 1 kg de pommes de terre
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 1 gousse d’ail (facultatif)

Préparation :

Nettoyer la scarole, la découper, nettoyer les pommes de terre, les couper en dés, nettoyer l’oignon, l’émincer.
Dans une casserole, faire fondre un beau morceau de beurre, ajouter la scarole, les oignons et les pommes de terre, assaisonner, ajouter un peu d’eau (pas trop, en rajouter si besoin), couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 1h.
Après la cuisson, passer le tout au moulin à légumes ou presse-purée.

Servir accompagné d’une côte de porc, de boulettes de viande ou d’un morceau de saucisse. Cette bonne recette est aussi appelé stoemp à Bruxelles !