Rutabagas aux Carottes

salé

Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min – Difficulté : Facile
(pour 5 personnes)

Ingrédients :

  • 400g de carottes
  • 900g de choux rutabaga
  • 100g d’oignons
  • 45g d’huile d’olive
  • 350g d’eau
  • 200g de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • sel, poivre du moulin
  • une pincée de muscade en poudre

Préparation :

Éplucher les carottes, rincer sous l’eau froide, couper en rondelles. Éplucher le rutabaga, rincer sous l’eau froide, couper en dés. Éplucher les oignons, rincer sous l’eau froide, couper en morceaux.
Dans une grande poêle, ajouter l’huile, les oignons, faire revenir pendant 2 minutes.
Au bout de 2 min ajouter les carottes, cuire à feu modéré, pendant 10 à 15 min, elles doivent être croquantes, puis ajouter le rutabaga, mélanger.
Ajouter l’eau, la crème, le miel, le sel.
Dans la poêle, ajouter le poivre, la muscade, mélanger et cuire jusqu’à la cuisson des légumes. Servir chaud.
Ce plat peut se réutiliser en gratin, en purée, etc…