Salade Scarole à la tomate et aux noix

salé

Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min – Difficulté : Facile
(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 1 scarole
  • 200g de tomates (ou à défaut, une petite boite de tomates pelées)
  • 250g d’allumettes de lardons
  • 2 œufs
  • 1 c à soupe de vinaigre
  • 1 c à soupe de moutarde
  • 1 échalote
  • sel, poivre
  • quelques cerneaux de noix

Préparation :

Faites cuire les œufs (10 minutes).
Peler les tomates après les avoir plongées dans l’eau bouillante pendant quelques secondes.
Dans une poêle, faites revenir les lardons, y ajouter les tomates pelées et laisser mijoter 5 minutes.
Couper l’échalote finement et la mettre dans un saladier avec une cuillère à soupe de vinaigre et une cuillère à soupe de moutarde. Mélanger le tout et ajouter les œufs durs émiettés.
Ajouter la scarole et juste avant de servir, verser les lardons et les tomates sur la salade. Garnir de noix.