Soufflé au Chou-fleur

salé

Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min – Difficulté : Facile
(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 1 petit chou-fleur
  • 2 œufs
  • 1 béchamel (20g de beurre, 1 grosse cuillère de farine et 12,5 cl de lait)
  • 1 tranche de jambon
  • fromage râpé

Préparation :

Faites pré-cuire votre chou-fleur à l’eau (10-15 min). Dans une casserole, préparez une béchamel en faisant fondre le beurre, ajoutant la farine et le lait petit à petit pour que le mélange épaississe. Incorporez les deux jaunes d’œufs, le chou-fleur précuit et écrasé, le jambon, le fromage, le sel et le poivre avant de bien mélanger au fouet.
Dans un autre récipient, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez les blancs d’œufs délicatement à la béchamel.
Enfournez au four dans un plat beurré (ou ramequins), 15 minutes à 190-200°.
Quand le soufflé est bien monté, dégustez sans plus attendre !