Soupe de Chou Rouge

salé

Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min – Difficulté : Facile
(pour 6 personnes)

Ingrédients :

  • 1  chou rouge
  • 3 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 2 c à s de margarine
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de cannelle
  • sel, poivre

Préparation :

Blanchissez le chou rouge pendant 10 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Passez-le sous l’eau froide. Détaillez-le en lanières.
Épluchez et coupez les légumes en petits morceaux. Pelez et émincez les oignons.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans la margarine. Ajoutez tous les légumes, la muscade, la cannelle, le sel et le poivre.
Couvrez avec le bouillon de volaille et laissez mijoter, sur feu doux, pendant 30 minutes
Moulinez les légumes et servez avec une pointe de crème fraîche.