Velouté à la Sucrine du Berry, carottes, pomme et lait de coco

salé

Préparation: 15 min Cuisson: 1h30 Difficulté: Facile (4 personnes)

Ingrédients :

  • 1 sucrine du berry
  • 1 bouillon cube
  • 500 g de carottes
  • 2 belles pommes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 400ml de lait de coco

Préparation :

Laver la sucrine et la placer sur la grille du four. Faites cuire au four à 150 ° C pendant une heure environ. Laisser refroidir, puis couper en deux , épépiner et prélever la chaire.

Dans une grande casserole, mettre le bouillon cube, les carottes (lavées, épluchées et couper en gros morceaux), les pommes (lavées, épluchées et coupées en morceaux), l’oignon coupé en 4 et les épices. Couvrir à peine d’eau, porter à frémissement et laisser cuire 20 min.

Rajouter la chaire de la sucrine, le lait de coco. Mixer et réchauffer avant de servir.