Velouté de Chou-Fleur

salé

Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min – Difficulté : Facile
(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 1/2 chou-fleur
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 pot de crème fraîche semi épaisse
  • 2 tiges de persil
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 cube  de bouillon
  • 4 tiges de coriandre + 3 feuilles pour la déco
  • 1 pincée de paprika doux pour la déco

Préparation :

Coupez et émincez l’oignon, ainsi que les carottes, lavez le 1/2 choux puis le couper en morceaux.
Faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive dans une casserole sur feu doux, une fois qu’il est doré y ajouter les carottes puis prolonger la cuisson environ 10 min.
Ajoutez l’eau puis tous les ingrédients sauf le curcuma et la crème. Portez a ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 1h30.
Ajouter la crème et le curcuma tout en remuant. Mixez le tout.
Disposez les feuilles de coriandre et le paprika pour la déco.
Servir aussitôt.