Velouté froid de Betteraves

salé

Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min ou plus – Difficulté : Facile
(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 2 belles betteraves
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à c d’huile d’olive
  • 2 yaourts bulgare (ou Fjord)
  • 1 quart de concombre (facultatif)
  • sel, poivre
  • persil plat (pour décorer)

Préparation :

Faire cuire les betteraves, sans les peler, en gardant le toupet du feuillage (2 ou 3 cm): 30 min environ à l’autocuiseur, 30 à 40 min si cuisson vapeur, 1 à 2h au four (dans de l’aluminium, th 6)
Quand elles sont froides, les peler et les mixer avec les yaourts, huile d’olive, ail, sel, poivre.
Répartir sur les assiettes ou en verrines. Décorer de persil plat.